人生就像一条看不到远方的路的路。

 

当我们走路时, 可以看到远方的路,也可以看到靠近我们的路。

假如我们走路时看着远方的路,就算路有多么不平,我们也可以避开一个绝大的窟窿,因为已经知道那里有个大窟窿;

假如我们走路时看着靠近的路,但速度与看着远方的路走的时候一样,那么,就会因为只看到眼前的路而看不见远方的大窟窿,

一脚踏下去;相反地,走路时看着靠近的路,而速度却比之前慢,那么,我们就可以在慢的过程中看清楚眼前的路,再绕开大窟窿。

 

当我们处于人生时,虽然看不见未来会发生什么事情,不过却看得见现在正在发生什么事情。

假如我们处于人生时可以预测未来,那我们就可以避免一切我们不想发生的事情,那我们就是神,

但人生前提是我们不是神。我们不能预测未来,我们不能使用超能力,但我们可以在看见现在发生的事情后做出改变。

关键在于我们“走得快,还是走得慢”。生活要放慢脚步。 

 

把路看清楚,思考,起脚,踏上安全的地方,再重复。

創作者介紹

我叫林祯德

quintusKING 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()